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Moqueca de Camarão Legítima

Moqueca de Camarão Legítima

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h12

Calorias*

357,51kcal

Porções

10

Por porção

R$14,61

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca de camarão legítima, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão legítima que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe os camarões.

  • 2.Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas.

  • 3.Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados.

  • 4.Os camarões pequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca.

  • 5.Regue o suco de 1 limão sobre o camarão e imediatamente após, coloque sob água corrente.

  • 6.É somente para desinfeta-los.

  • 7.Se o limão permanecer, vai azedar a carne.

  • 8.Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado.

  • 9.Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas.

  • 10.Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados.

  • 11.Logo a seguir coloque todos os camarões, mexendo de vez em quando.

  • 12.Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas.

  • 13.Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim.

  • 14.O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.

  • 15.Tampe a panela.

  • 16.Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos.

  • 17.Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco.

  • 18.Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar.

  • 19.Não pode ficar muito grosso como mingau.

  • 20.Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas.

  • 21.Sirva com arroz branco.

  • 22.Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarões sete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, por fim, adicione a farinha de mandioca branca.

  • 23.Deve ficar uma farofa molhada.

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