Moqueca de Camarão Legítima
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2h12
10 porções
Valor nutricional
357,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os camarões.
2. Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas.
3. Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados.
4. Os camarões pequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca.
5. Regue o suco de 1 limão sobre o camarão e imediatamente após, coloque sob água corrente.
6. É somente para desinfeta-los.
7. Se o limão permanecer, vai azedar a carne.
8. Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado.
9. Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas.
10. Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados.
11. Logo a seguir coloque todos os camarões, mexendo de vez em quando.
12. Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas.
13. Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim.
14. O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
15. Tampe a panela.
16. Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos.
17. Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco.
18. Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar.
19. Não pode ficar muito grosso como mingau.
20. Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas.
21. Sirva com arroz branco.
22. Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarões sete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, por fim, adicione a farinha de mandioca branca.
23. Deve ficar uma farofa molhada.
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