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Moqueca de Camarão Legítima

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 294,56 g *
Preparo: 2h12

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões.
  2. 2.
    Os grandes, deixe com a casca, fazendo uma incisão com a faca, desde a cabeça até a cauda, retirando a tripa, corte o ferrão comprido entre os olhos e as barbas.
  3. 3.
    Com o dedo introduzido dentro da cabeça, limpe uma a uma sob água corrente para tirar a sujeira e os olhos que deverão ser retirados.
  4. 4.
    Os camarões pequenos, são limpos da maneira tradicional, sem casca.
  5. 5.
    Regue o suco de 1 limão sobre o camarão e imediatamente após, coloque sob água corrente.
  6. 6.
    É somente para desinfeta-los.
  7. 7.
    Se o limão permanecer, vai azedar a carne.
  8. 8.
    Depois, tempere-os com uns 5 a 6 dentes de alho espremidos, sal, pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de coentro picado.
  9. 9.
    Enquanto isso, corte de 4 a 5 tomates em rodelas, 2 cebolas em rodelas e os pimentões verdes e vermelhos em rodelas.
  10. 10.
    Numa panela, deite metade do vidro de azeite de dendê e frite por alguns minutos, somente para esbranquiçar uma das cebolas cortadas em rodelas e mais 2 dentes de alho picados.
  11. 11.
    Logo a seguir coloque todos os camarões, mexendo de vez em quando.
  12. 12.
    Rapidamente, ajunte ao preparado, os tomates, a outra xícara (chá) de coentro picado e os demais ingredientes cortados em rodelas.
  13. 13.
    Não pode cozinhar muito pois a carne dos camarões, se for muito cozida, esfacela, endurece e fica ruim.
  14. 14.
    O tempo de cozimento dependerá do tamanho e quantidade dos camarões.
  15. 15.
    Tampe a panela.
  16. 16.
    Cozinhe (para esta quantidade) por até 10 minutos.
  17. 17.
    Adicione o restante do vidro de dendê e os 2 vidros de leite de coco.
  18. 18.
    Neste momento, retire com uma concha um pouco do molho e misture num copo com um pouco de maizena (1 ou 2 colheres, dependendo da quantidade do caldo) misturando depois o conteúdo do copo no preparado somente para engrossar um pouco, mexendo para não empelotar.
  19. 19.
    Não pode ficar muito grosso como mingau.
  20. 20.
    Para finalizar salpique bastante salsa e cebolinha verde picadas.
  21. 21.
    Sirva com arroz branco.
  22. 22.
    Se quiser sirva também com uma farofa feita da seguinte forma: frite a manteiga, adicionando cebola em rodelas, um dente de alho socado, azeitonas verdes e camarões sete barbas temperados da maneira tradicional, fritos inteiros sem cabeças, adicionando também à esta o azeite de dendê para que pegue aquela cor amarelada, por fim, adicione a farinha de mandioca branca.
  23. 23.
    Deve ficar uma farofa molhada.
Marco Antonio
por   Marco Antonio

Moqueca de Camarão Legítima