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Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 10
Peso: 219,80 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Molho de Pimenta

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de dendê e junte os vegetais, picados em pedaços bem miúdos.
  2. 2.
    O dendê é um óleo de sabor forte, que não agrada a todos os paladares, por isso, a quantidade fica ao gosto de cada um.
  3. 3.
    Frite um pouco os vegetais e, mantendo o fogo baixo, junte então os camarões e o sal, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  4. 4.
    Depois de alguns minutos, coloque o leite de coco e um pouco de azeite de oliva.
  5. 5.
    Os ingredientes devem ficar cozinhando por no máximo 15 minutos, para que o camarão não fique com consistência “borrachuda”.
  6. 6.
    Antes de servir, coloque sobre o prato rodelas de cebola e pimentão para enfeitar.
  7. 7.
    A moqueca pode ser preparada numa panela convencional, mas o ideal é utilizar uma panela de barro, que pode ir direto à mesa quando o prato estiver pronto e mantém por mais tempo a temperatura.
  8. 8.
    Uma sugestão de Nalva é deixar todos os ingredientes misturados “pegando gosto” e só levar ao fogo pouco antes de servir a refeição.
  9. 9.
    A receita da moqueca também pode ser preparada com mariscos ou com carne de siri.

Molho de Pimenta

  1. 1.
    A pimenta, essencial na culinária baiana, as cozinheiras preferem não colocar na moqueca, mas sim servi-la num molho à parte.
  2. 2.
    Junte dez pimentas malaguetas em conserva, “machucadas” no pilão (levemente amassadas).
  3. 3.
    Um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões passado na peneira.
Maria da Glória Béda Sacramento Correia
por   Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta