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Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta

Moqueca de Camarão com Molho de Pimenta

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,79

Informação nutricional

Valor nutricional

215,99 kcal

Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Receita enviada por Maria da Glória Béda Sacramento Correia

Em 27/07/2007

Ingredientes

Molho de Pimenta

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com um pouco de azeite de dendê e junte os vegetais, picados em pedaços bem miúdos.

  • 2. O dendê é um óleo de sabor forte, que não agrada a todos os paladares, por isso, a quantidade fica ao gosto de cada um.

  • 3. Frite um pouco os vegetais e, mantendo o fogo baixo, junte então os camarões e o sal, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

  • 4. Depois de alguns minutos, coloque o leite de coco e um pouco de azeite de oliva.

  • 5. Os ingredientes devem ficar cozinhando por no máximo 15 minutos, para que o camarão não fique com consistência “borrachuda”.

  • 6. Antes de servir, coloque sobre o prato rodelas de cebola e pimentão para enfeitar.

  • 7. A moqueca pode ser preparada numa panela convencional, mas o ideal é utilizar uma panela de barro, que pode ir direto à mesa quando o prato estiver pronto e mantém por mais tempo a temperatura.

  • 8. Uma sugestão de Nalva é deixar todos os ingredientes misturados “pegando gosto” e só levar ao fogo pouco antes de servir a refeição.

  • 9. A receita da moqueca também pode ser preparada com mariscos ou com carne de siri.

Molho de Pimenta

  • 1. A pimenta, essencial na culinária baiana, as cozinheiras preferem não colocar na moqueca, mas sim servi-la num molho à parte.

  • 2. Junte dez pimentas malaguetas em conserva, “machucadas” no pilão (levemente amassadas).

  • 3. Um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, sal, uma colher (chá) de óleo e o suco de dois limões passado na peneira.

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