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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Camarão

Moqueca de Camarão

diet
sem lactose
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Preparo

52 min

Calorias*

323,90kcal

Porções

12

Por porção

R$28,11

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, aji-no-moto®, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.

  • 2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.

  • 3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).

  • 4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água.

  • 5. Acrescente os tabletes de caldo de camarão.

  • 6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.

  • 7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.

  • 8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.

  • 9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.

  • 10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.

  • 11. Sirva com arroz branco.

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COMENTÁRIOS

Eliane Cecconi

10/07/2021

Delicia de prato

Eliane Cecconi

03/07/2021

Ficou uma delicia

Eliane Cecconi

01/07/2021

Adorei mas não usei o caldo

Elizabete

25/03/2014

Ficou uma delicia!!!!

Araken Leão

03/11/2013

Adicionei carne de Siri à receita. obedecendo os passos de refogar camarão e siri na manteiga antes de colocar o leite de Coco. ficou 10.

mardem

13/03/2013

q hrs coloco o leite de coco ?

CyberCook

13/03/2013

Mardem, boa tarde! O leite de coco deve ser adicionado ao final da moqueca, pois não pode cozinhar por muito tempo, e tem a função somente de agregar mais sabor ao prato. Abraços, Equipe CyberCook

Flávia

04/03/2012

Nota 10 para esta receita. É a melhor que já fiz até hoje. O preparo é rápido e muito fácil. Perdi as contas de quantas vezes meu esposo repetiu. kkk

andreia portugal deiro

23/02/2012

SOU BAIANA JÁ PROVEI E APROVO.ESSE GLUTAMATO QUE NUNCA OUVI FALAR E O RESTO É SÓ ALEGRIA

aroldo

07/02/2012

sei que dá pra fazer com qualquer camarão.... mas explica pro carioca aqui o que é camarão pistola!!

CyberCook

07/02/2012

Prezado Aroldo Boa tarde! A diferença do camarão tradicional para o pistola, é o tamanho. O camarão pistola tem em média 10 cm. Abraços Equipe Cyber Cook

LUIZ GASTAO

06/02/2012

Tentei fazer a receita, mas o caldo de camarão não existe mais para a venda. Como faço para substitui-lo

CyberCook

06/02/2012

Olá Luiz; Peça o camarão limpo e também e leve as cascas para casa. Coloque em uma panela com salsão, cebola e cenoura e cozinhe por 1 hora no mínimo. Aí está o seu caldo de camarão, fica melhor que comprado, isso é certeza! Um abraço! Equipe Cyber Cook.