Moqueca de Cação
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1h33
8 porções
Valor nutricional
324,79 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as cebolas em rodelas. Limpe as sementes dos pimentões e corte da mesma forma.
2. Leve uma panela de boca larga ao fogo com o azeite extra virgem e 1 colher de azeite de dendê. Deixe aquecer levemente e coloque os pimentões e as cebolas sobre os azeites. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos até que o conteúdo da panela esteja macio, mas não cozido.
3. Enquanto os pimentões e as cebolas cozinham, tempere o peixe com o limão, sal e pimenta do reino. Reserve.
4. Corte os tomates em rodelas, tempere somente com sal e reserve.
5. Retire a panela com os pimentões e as cebolas do fogo e monte a moqueca. Durante seu cozimento ela não deverá ser mexida.
6. Sobre as cebolas coloque as postas do peixe, sobre o peixe coloque os tomates. Regue com o restante do azeite de dendê e com o leite de coco.
7. Polvilhe por cima a salsinha e o coentro.
8. Volte a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, tampe a panela e diminua o fogo para médio e deixe mantenha até que o peixe esteja completamente cozido (aproximadamente 10 a 15 minutos).
9. Sirva quente com arroz, farofa e/ ou pirão.
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Dicas
.Aproveite que a moqueca solta bastante caldo durante o cozimento e use metade dele para preparar um pirão como acompanhamento da moqueca. Para 1 xícara do caldo do peixe (frio) misture 1 colher de farinha de mandioca crua. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. . Para dietas de emagrecimento ou diabetes: Prepare o pirão nas proporções acima, substituindo a farinha de mandioca por farelo de aveia.