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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca da Dra Maria Luísa

Moqueca da Dra Maria Luísa

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

30 min

Calorias*

250,89kcal

Porções

8

Por porção

R$5,73

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca da dra maria luísa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca da dra maria luísa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com sal, limão, coentro, alho e um vidro de leite de coco.

  • 2. Deixe no tempero por uma hora.

  • 3. Numa panela, de preferência de barro (o que não impede que se faça com panelas de alumínio), coloque o peixe, arrumado em camadas e intercale com pimentão, tomates e cebola em rodelas.

  • 4. Leve ao fogo, tampado e deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto.

  • 5. Um pouco antes de tirar do fogo, acrescente o dendê, deixe mais três minutos e retire a panela.

  • 6. Como não pode ser remexido impunemente, sirva na panela.

Dicas

A moqueca pode ser feita com peixe, frutos do mar, camarão, siri mole, ou alguns deles misturados Escolha um peixe firme que fique bom ensopado - moqueca de porquinho fica muito bom - desde cação aos peixes nobres. A quantidade é a necessária e esta receita está quantificada para 1 quilo de pescado e/ou frutos do mar. Pode por mais dendê, se gostar. na Bahia, fazem a moqueca com mais dendê, ela fica dourada.

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COMENTÁRIOS

Vicente Paiva Correia Lima

30/01/2013

É muito boa. Elogiada por vários capixabas que diziam: Moqueca é a capixaba, o resto é peixada! Parabéns!