Moqueca Capixaba Completa
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3h35
9 porções
Valor nutricional
390,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
2. Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
3. Pirão de Peixe
4. Ingredientes:
5. 2 kg de cabeças de peixe
6. 3 tomates sem pele nem sementes picados
7. 1 cebola picada
8. 1 maço de coentro picado
9. 1 litro de água
10. 2 dentes de alho picado
11. 2 cebolinhas verdes picadas
12. 3 colheres de sopa de azeite
13. 1 limão
14. farinha de mandioca torrada
15. sal a gosto
16. Modo de preparo:
17. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.
18. Molho de Pimenta p/ Moqueca
19. Ingredientes:
20. 1 cebola
21. 8 pimentas malaguetas vermelhas
22. suco de 2 limões
23. 3 colheres de sopa de vinagre
24. 1 maço de coentro
25. 5 cebolinhas verdes
26. 5 colheres de azeite
27. Modo de preparo:
28. Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.
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