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Moqueca Capixaba Completa

sem lactose·sem glúten·

Porções

9

Peso

291,33 g*

Preparo

3h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o peixe e corte em postas grossas. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  2. 2.
    Coloque as postas em uma tijela. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
  3. 3.
    Pirão de Peixe
  4. 4.
    Ingredientes:
  5. 5.
    2 kg de cabeças de peixe
  6. 6.
    3 tomates sem pele nem sementes picados
  7. 7.
    1 cebola picada
  8. 8.
    1 maço de coentro picado
  9. 9.
    1 litro de água
  10. 10.
    2 dentes de alho picado
  11. 11.
    2 cebolinhas verdes picadas
  12. 12.
    3 colheres de sopa de azeite
  13. 13.
    1 limão
  14. 14.
    farinha de mandioca torrada
  15. 15.
    sal a gosto
  16. 16.
    Modo de preparo:
  17. 17.
    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente os tomates, o coentro, o alho, a cebolinha e o sal. Refogue bem. Esfregue o limão na cabeça do peixe e junte-a ao molho, adicionando a água. Cozinhe em fogo forte, com a panela tampada, por uns 30 minutos. Quando o peixe estiver bem cozido, tire da panela e passe o caldo por um coador. Desfie o peixe , junte ao caldo e leve ao fogo. Espere ferver por uns 3 minutos e vá jogando a farinha de mandioca (torrada e umedecida para nao empelotar) lentamente, mexendo sem parar, até formar um prirão de consistencia mole.
  18. 18.
    Molho de Pimenta p/ Moqueca
  19. 19.
    Ingredientes:
  20. 20.
    1 cebola
  21. 21.
    8 pimentas malaguetas vermelhas
  22. 22.
    suco de 2 limões
  23. 23.
    3 colheres de sopa de vinagre
  24. 24.
    1 maço de coentro
  25. 25.
    5 cebolinhas verdes
  26. 26.
    5 colheres de azeite
  27. 27.
    Modo de preparo:
  28. 28.
    Misture o vinagre, o suco dos limões e as pimentas amassadas. Pique a cebola em pedaços bem pequenos, pique as cebolinhas e o coentro e adicione tudo ao molho com as pimentas. Junte o azeite e mexa bem.
João Sena
por   João Sena

Moqueca Capixaba Completa