Moqueca Capixaba com Pirão
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1h2
10 porções
Valor nutricional
170,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.
2. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.
3. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau.
4. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados.
5. Não adicione água ou sal.
6. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.
7. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe.
8. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo.
9. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
10. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre e para não embolar.
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