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Moqueca Capixaba com Pirão

Moqueca Capixaba com Pirão

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h2

Calorias*

170,45kcal

Porções

10

Por porção

R$20,90

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca capixaba com pirão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca capixaba com pirão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.

  • 2. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.

  • 3. Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau.

  • 4. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados.

  • 5. Não adicione água ou sal.

  • 6. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.

  • 7. Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe.

  • 8. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo.

  • 9. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.

  • 10. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre e para não embolar.

por josé neves

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