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Moqueca Capixaba com Pirão

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

282,50 g*

Preparo

1h2

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão.
  2. 2.
    Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão.
  3. 3.
    Utilizando uma panela de barro grande, coloque: 2 colheres de óleo, uma de azeite doce (se preferir pode colocar mais de uma), cebola verde, cebola branca, coentro (tudo bem picadinho), tomate (que pode ser picado em rodelas) e colorau.
  4. 4.
    Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados.
  5. 5.
    Não adicione água ou sal.
  6. 6.
    Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão.
  7. 7.
    Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece. Tampe.
  8. 8.
    Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo.
  9. 9.
    Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar.
  10. 10.
    Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre e para não embolar.
josé neves
por   josé neves

Moqueca Capixaba com Pirão