Moqueca Capixaba
Foto: Tatiana Santos
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2h0
8 porções
Valor nutricional
429,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo.
2. Pique a cebola e o cheiro-verde e reserve.
3. Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho (a gosto) em uma quantidade generosa (5 colheres de sopa mais ou menos) de azeite.
4. Junte uma parte da cebola picada refogue, e uma parte do tomate, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com cheiro-verde se quiser) e uma parte pimentões, arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite.
5. Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos e peixe.
6. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero.
7. Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
8. Dica: o peixe pode ser substituído por camarão siri, lagosta, marisco (sururu), etc.
9. Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso! A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê.
10. Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.
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