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Moqueca Capixaba

sem lactose·sem glúten·

Receita originária do Brasil

Porções

14

Peso

151,93 g*

Preparo

3h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo.
  2. 2.
    Pique a cebola e o cheiro-verde e reserve.
  3. 3.
    Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho no azeite.
  4. 4.
    Junte uma parte da cebola picada, refogue, e uma parte do tomate, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com cheiro-verde se quiser) e uma parte pimentões, arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite.
  5. 5.
    Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos, anéis de lula e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero.
  6. 6.
    Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  7. 7.
    Dica: o peixe pode ser substituído por camarão, siri, lagosta, marisco (sururu), etc.
  8. 8.
    Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso!
  9. 9.
    A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê.
  10. 10.
    Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.

Dica CyberCook

  1. 1.
    É muito importante conhecer seu fornecedor de peixe e saber a origem dos produtos.
  2. 2.
    Usar ingredientes orgânicos sempre deixa o prato mais saboroso e saudável.
INAH DURÃO CUNHA
por   INAH DURÃO CUNHA

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