
Moqueca Capixaba
sem lactose·sem glúten·
Receita originária do Brasil
Porções
14
Peso
151,93 g*
Preparo
3h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere as postas do peixe com limão e sal a gosto no mínimo 2 horas antes do preparo.
- 2.Pique a cebola e o cheiro-verde e reserve.
- 3.Leve ao fogo uma panela de barro (pode ser outra, mas essa é a ideal e mais charmosa!) e frite o alho no azeite.
- 4.Junte uma parte da cebola picada, refogue, e uma parte do tomate, um pouco de colorau, uma parte do coentro picado (junto com cheiro-verde se quiser) e uma parte pimentões, arrume por cima metade das postas do peixe e regue com um pouco mais de azeite.
- 5.Repita as camadas nessa ordem intercalando temperos, anéis de lula e peixe. Salpique sal entre as camadas para corrigir o tempero.
- 6.Feche a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- 7.Dica: o peixe pode ser substituído por camarão, siri, lagosta, marisco (sururu), etc.
- 8.Pode ser feito também uma moqueca mista com todos frutos do mar juntos, enfim, use da criatividade, a base será sempre a mesma e o sabor maravilhoso!
- 9.A moqueca capixaba tem a vantagem de ser ligth por não levar leite de coco ou azeite de dendê.
- 10.Sirva a moqueca na própria panela de barro acompanhada com arroz branco e o pirão feito com a cabeça e pedaços do peixe cozidos nos mesmos temperos, coado e engrossado com uma xícara de farinha de mandioca colocada aos poucos no caldo.
Dica CyberCook
- 1.É muito importante conhecer seu fornecedor de peixe e saber a origem dos produtos.
- 2.Usar ingredientes orgânicos sempre deixa o prato mais saboroso e saudável.

por INAH DURÃO CUNHA
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