Moqueca Capixaba
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1h53
10 porções
Valor nutricional
253,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
2. Separe a cabeça para fazer o pirão;
3. Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o coloral;
4. Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;
5. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
6. Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
7. Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.
8. Prepare o pirão assim:
9. Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
10. Retire os ossos;
11. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.
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