Moqueca Capixaba
0
1h53
11 porções
Valor nutricional
230,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, 1 hora;
2. Separe a cabeça para fazer o pirão;
3. Dentro de uma panela de barro grande junte 2 colheres de óleo, 1 colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau
4. Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados - não adicione água ou sal;
5. • Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão;
6. • Não deixe ferver para o peixe não endurecer;
7. Tampe a panela, espere cerca de 10 minutos e prove o sal.
8. Prepare o pirão assim:
9. Coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ele quase desmanchar;
10. Retire os ossos;
11. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: