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Moqueca Capixaba

sem lactose·sem glúten·
por Simone Magda
Peso: 1189,00 g *
Preparo: 1h59

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm
  2. 2.
    de largura. Lave-o bem com limão e deixe descansando em um prato
  3. 3.
    com água e sal.Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de
  4. 4.
    coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
  5. 5.
    Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja
  6. 6.
    (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione à panela
  7. 7.
    a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo.Retire as
  8. 8.
    postas de peixe do prato com água e sal. Vire as postas de um
  9. 9.
    lado para o outro nos temperos da panela. Arrume-as de modo que
  10. 10.
    não fiquem umas por cima das outras.
  11. 11.
    Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da
  12. 12.
    cebola. Coloque nesta ordem em cima das postas de peixe que estão
  13. 13.
    na panela. Regue com um pouco de azeite e suco de limão. Deixe
  14. 14.
    tudo descansando por um período de 20 a 60 min.
  15. 15.
    Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum. Na hora de
  16. 16.
    levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por
  17. 17.
    cima da moqueca.
  18. 18.
    Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água,
  19. 19.
    não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.
  20. 20.
    Vá verificando o paladar do sal e do limão. Deixe no fogo forte
  21. 21.
    por 20 ou 25 min. Balance de vez em quando a panela com o auxílio
  22. 22.
    de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não
  23. 23.
    agarrem no fundo. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um
  24. 24.
    belo molho.
kelly martins
por   kelly martins

Moqueca Capixaba