Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,66

Informação nutricional

Valor nutricional

213,54 kcal

Thiago Ribeiro

Receita enviada por Thiago Ribeiro

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e o sal.

  • 2. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva.

  • 3. Coloque as postas do peixe e distribua a cebola e os tomates.

  • 4. Salpique a salsinha, o coentro e regue com o azeite restante.

  • 5. Leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.

  • 6. Assim que levantar fervura, misture a tinta de urucum com o sal e despeje sobre a moqueca.

  • 7. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.

  • 8. Durante o cozimento, mexa a panela, sacudindo-a, para o peixe não grudar.

  • 9. Não use colher para que o peixe se mantenha inteiro.

  • 10. Sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha à parte.

  • 11. A moqueca capixaba não leva azeite-de-dendê, como a baiana, e sim a tinta de urucum.

  • 12. Para prepará-la, coloque em uma panela 1 xícara (chá) de azeite de oliva e 50 g de sementes de urucum.

  • 13. Ferva por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, tomando cuidado para o azeite não fritar.

  • 14. Se esquentar muito, retire do fogo, espere um pouco e volte ao fogo.

  • 15. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 16. Coe a mistura e guarde em um recipiente limpo com tampa.

  • 17. A tinta de urucum pode ser usada para preparar risoto de peixe e farofas.

  • 18. Tem um agradável sabor e aroma, além de ser mais saudável que o azeite-de-dendê.

Dica Cybercook

  • 1. Para preparar postas de peixe, faça marcas a cada 3 cm, ou em outra espessura, de modo uniforme.

  • 2. Em seguida, separe as postas, dobre as pontas para dentro e feche as extremidades com um palito, para não enrolarem ao serem cozidas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários