Moqueca Capixaba
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1h49
6 porções
Valor nutricional
213,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão e o sal.
2. Unte uma panela de barro, com capacidade para 3 litros, com a metade do azeite de oliva.
3. Coloque as postas do peixe e distribua a cebola e os tomates.
4. Salpique a salsinha, o coentro e regue com o azeite restante.
5. Leve para cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
6. Assim que levantar fervura, misture a tinta de urucum com o sal e despeje sobre a moqueca.
7. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
8. Durante o cozimento, mexa a panela, sacudindo-a, para o peixe não grudar.
9. Não use colher para que o peixe se mantenha inteiro.
10. Sirva com arroz branco e molho de pimenta vermelha à parte.
11. A moqueca capixaba não leva azeite-de-dendê, como a baiana, e sim a tinta de urucum.
12. Para prepará-la, coloque em uma panela 1 xícara (chá) de azeite de oliva e 50 g de sementes de urucum.
13. Ferva por 5 minutos, ou até o azeite ficar bem vermelho, tomando cuidado para o azeite não fritar.
14. Se esquentar muito, retire do fogo, espere um pouco e volte ao fogo.
15. Retire do fogo e deixe esfriar.
16. Coe a mistura e guarde em um recipiente limpo com tampa.
17. A tinta de urucum pode ser usada para preparar risoto de peixe e farofas.
18. Tem um agradável sabor e aroma, além de ser mais saudável que o azeite-de-dendê.
Dica Cybercook
1. Para preparar postas de peixe, faça marcas a cada 3 cm, ou em outra espessura, de modo uniforme.
2. Em seguida, separe as postas, dobre as pontas para dentro e feche as extremidades com um palito, para não enrolarem ao serem cozidas.
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