Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca capixaba

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

191,50 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esta moqueca é simples de fazer
  2. 2.
    e tem trazido glória, feito a fama
  3. 3.
    da autêntica cozinha capixaba,
  4. 4.
    onde os frutos do mar dão belos pratos.
  5. 5.
    Em panela de barro bem untada
  6. 6.
    ponha as postas de peixe com temperos:
  7. 7.
    o tomate, a cebola, a cebolinha
  8. 8.
    e dois molhos de coentro bem picados.
  9. 9.
    Urucum é sagrado na moqueca.
  10. 10.
    Pouquíssima água, fogo muito brando
  11. 11.
    até que as postas fiquem bem cozidas.
  12. 12.
    Ponha azeite e limão, jogue salsinha
  13. 13.
    e na própria panela sirva o prato
  14. 14.
    que o Espírito Santo consagrou.
João Sena
por   João Sena

Moqueca capixaba