Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca Caiçara de Manjuba

sem glúten·

Porções

15

Peso

280,97 g*

Preparo

1h45

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempera-se os filés de manjuba e o camarão com sal, glutamato monossódico, shoyu, gengibre, urucum e metade do coentro. Reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande, esquente o óleo, coloque 1kg dos filés de manjuba, os camarões e o leite de coco. Misture com uma colher de pau ate formar uma massa, coloque aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até formar uma farofa úmida. Experimente o sal e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em uma assadeira retangular coloque a farofa, intercale com rodelas de cebola, coentro, pimentões, farofa, cebola, coentro, pimentões e termine com farofa. Por cima coloque rodelas de cebola, tiras de pimentões e salpique queijo ralado para gratinar.
  4. 4.
    Asse por 20 minutos.
  5. 5.
    Corte em quadrados e bom apetite.
Francisco Lima
por   Francisco Lima

Moqueca Caiçara de Manjuba