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Peixes e Frutos do Mar

Moqueca Caiçara

Moqueca Caiçara

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h44

Calorias*

283,64kcal

Porções

8

Por porção

R$10,15

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Moqueca caiçara, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Moqueca caiçara que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura.

  • 2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água misturada com pouco sal.

  • 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.

  • 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (2 colheres) e azeite de oliva (uma colher).

  • 5. Adicione à panela a massa socada obtida, passando-a no fundo.

  • 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal.

  • 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela.

  • 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras.

  • 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela.

  • 10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão.

  • 11. Deixe tudo descansando por 20 a 40 minutos.

  • 12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum.

  • 13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca.

  • 14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal.

  • 15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta.

  • 16. Vá verificando o paladar do sal e do limão.

  • 17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos.

  • 18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo.

  • 19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho.

por João Sena

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