Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Moqueca à moda Capixaba

Moqueca à moda Capixaba

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,62

Informação nutricional

Valor nutricional

269,60 kcal

Marta Gonçalves Achiamé

Receita enviada por Marta Gonçalves Achiamé

Em 12/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem as postas. Deixe escorrer.

  • 2. Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.

  • 3. Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.

  • 4. Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.

  • 5. Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.

  • 6. Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.

  • 7. Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.

  • 8. Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.

  • 9. Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.

  • 10. Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.

  • 11. Coloque todas as postas uma ao lado da outra.

  • 12. Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.

  • 13. Derrame o restante do óleo.

  • 14. Ligue o fogo e tampe a panela.

  • 15. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.

  • 16. Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.

  • 17. Não vire as postas.

  • 18. Se quiser pode adicionar mais azeite.

  • 19. Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários