Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Moqueca à moda Capixaba

sem lactose·sem glúten·
por Elson Alexandre Esclapes
porções: 10
Peso: 224,30 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as postas. Deixe escorrer.
  2. 2.
    Quinze minutos antes de fazer a moqueca soque o alho, coloque o sal e esprema os limões.
  3. 3.
    Coloque esta mistura em uma vasilha grande onde consiga colocar uma mão aberta.
  4. 4.
    Molhe as duas mãos nesta mistura e passe em cada posta do peixe e deixe descansando.
  5. 5.
    Não deixe mais de quinze minutos, pois o sal desidratará o peixe, deixando-o ressecado.
  6. 6.
    Enquanto isto corte os tomates e as cebolas em rodelas grossas. Pique o coentro.
  7. 7.
    Em uma frigideira bem pequena coloque as duas colheres de óleo as duas de azeite e o urucum.
  8. 8.
    Deixe que desprenda a coloração no óleo. Não deixe demais para não queimar.
  9. 9.
    Em uma panela larga e grande faça uma camada primeiro de cebola, depois coloque outra camada de tomate. Salpique o coentro.
  10. 10.
    Derrame um pouco do óleo sem as sementes do urucum.
  11. 11.
    Coloque todas as postas uma ao lado da outra.
  12. 12.
    Amasse a pimenta e coloque ao lado das postas.
  13. 13.
    Derrame o restante do óleo.
  14. 14.
    Ligue o fogo e tampe a panela.
  15. 15.
    Quando começar a abrir fervura, verifique o sal e coloque o restante do coentro.
  16. 16.
    Geralmente não é preciso colocar água, mas se achar que tem pouco caldo pode adicionar meia xícara.
  17. 17.
    Não vire as postas.
  18. 18.
    Se quiser pode adicionar mais azeite.
  19. 19.
    Deixe mais alguns minutinhos e está pronta a sua moqueca capixaba.
Marta Gonçalves Achiamé
por   Marta Gonçalves Achiamé

Moqueca à moda Capixaba