Moqueca
0
2h10
10 porções
Valor nutricional
305,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe bem o peixe e corte em postas grossas.
2. Reserve a cabeça para fazer o pirão.
3. Coloque as postas em uma tijela.
4. regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve.
5. Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
6. Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
7. Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.
8. Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.
9. Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite.
10. Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.
11. Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.
12. Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum.
13. Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.
14. Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: