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Moqueca

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 272,20 g *
Preparo: 2h10

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem o peixe e corte em postas grossas.
  2. 2.
    Reserve a cabeça para fazer o pirão.
  3. 3.
    Coloque as postas em uma tijela.
  4. 4.
    regue com o suco dos limões e cubra com água e uma pitada de sal. Reserve.
  5. 5.
    Bata 1 maço de coentro, 1 cebola, o alho, as cebolinhas e 2 pimentas, no liquidificador, até formar uma pasta.
  6. 6.
    Molhe as postas de peixe nessa pasta e reserve.
  7. 7.
    Unte uma panela de barro com 2 colheres de óleo e 1 de azeite, coloque as postas de peixe lado a lado.
  8. 8.
    Pique o restante do coentro, corte os tomates e a cebola em rodelas e coloque por cima das postas de peixe.
  9. 9.
    Regue com o suco de 1 limão e 1 colher de azeite.
  10. 10.
    Se gostar, amasse as outras malaguetas e acrescente ao peixe.
  11. 11.
    Tampe a panela e deixe tomar gosto por 1 hora.
  12. 12.
    Aqueça 2 colheres de óleo numa frigideira e derreta o urucum.
  13. 13.
    Leve a panela de barro ao fogo, regue com o óleo de urucum, tampe a panela e cozinhe em fogo forte por 20 a 25 minutos.
  14. 14.
    Sirva na própria panela acompanhada de pirão e molho de pimenta.
Vilma Albernaz
por   Vilma Albernaz

Moqueca