Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora
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1h43
12 porções
Valor nutricional
175,17 kcal
Minibúrguer de camarão
Molho de gengibre
Purê de abóbora
Minibúrguer de camarão
1. Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.
2. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim.
3. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres.
4. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim.
5. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
6. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.
Molho de gengibre
1. Coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga.
2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
Purê de abóbora
1. Coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água.
2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia.
3. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.
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