CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

(0) Avaliar receita

Preparo

1h43

Calorias*

175,17kcal

Porções

12

Por porção

R$4,17

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Minibúrguer de camarão

Molho de gengibre

Purê de abóbora

icone panela

Minibúrguer de camarão

  • 1. Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.

  • 2. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim.

  • 3. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres.

  • 4. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim.

  • 5. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

  • 6. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

icone panela

Molho de gengibre

  • 1. Coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

icone panela

Purê de abóbora

  • 1. Coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água.

  • 2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia.

  • 3. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS