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Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

Porções

12

Peso

128,42 g*

Preparo

1h43

Ingredientes

Minibúrguer de camarão

Molho de gengibre

Purê de abóbora

Como Fazer

Minibúrguer de camarão

  1. 1.
    Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.
  2. 2.
    Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim.
  3. 3.
    Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres.
  4. 4.
    Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim.
  5. 5.
    Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.
  6. 6.
    Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

Molho de gengibre

  1. 1.
    Coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Purê de abóbora

  1. 1.
    Coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água.
  2. 2.
    Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia.
  3. 3.
    Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora