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Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

Minibúrguer de camarão com molho de gengibre e purê de abóbora

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Tempo de preparo

1h43

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,17

Informação nutricional

Valor nutricional

175,17 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Minibúrguer de camarão

Molho de gengibre

Purê de abóbora

Minibúrguer de camarão

  • 1. Minibúrguer de camarão: lave os camarões, elimine o fio escuro do dorso, lave novamente, escorra, seque e bata no processador com o molho de alho e o sal.

  • 2. Com a massa, modele 12 minibúrgueres de 4 cm de diâmetro cada um e empane as laterais com as sementes de gergelim.

  • 3. Aqueça o azeite de oliva numa frigideira antiaderente e disponha, aos poucos, os minibúrgueres.

  • 4. Frite até mudar de cor, mas não deixe dourar muito. Vire cuidadosamente para não soltar as sementes de gergelim.

  • 5. Retire do fogo e mantenha-os aquecidos.

  • 6. Disponha os minibúrgueres nos pratos, espete um palito de madeira em cada um deles e sirva com o molho de gengibre e o purê de abóbora.

Molho de gengibre

  • 1. Coloque numa panela o gengibre, a maisena dissolvida no suco de laranja, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Purê de abóbora

  • 1. Coloque numa panela a abóbora, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de água.

  • 2. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar bem macia.

  • 3. Tempere com sal, retire do fogo, transfira tudo para a batedeira e bata por 2 minutos.

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