Minha Moqueca de Camarão
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1h33
9 porções
Valor nutricional
333,45 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.
2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.
3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).
4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água (se for usa o caldo de casca de camarão, vá usando-o).
5. Se for usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os.
6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.
7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.
8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.
9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.
10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.
11. Sirva com arroz branco.
12. Caldo de camarão: limpe os camarões, reservando-lhes as cascas e cabeças ( se o peixeiro for limpá-los, peça-lhe as mesmas).
13. Coloque numa panela, com meio litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola, coentro) e deixe cozinhar, até que a água se reduza a 1/3 da inicial.
14. Obs: Este não é o modo tradicional baiano, mas fica melhor que o próprio, pois o tempo necessário para o cozimento dos camarões é menor que o necessário para o cozimento dos temperos e, na bahia, raras são as boas moquecas de camarão, geralmente, ou o camarão está cozido demais ou os temperos ficam meio crus.
15. No sul, sem panela de barro, fica mais difícil, ainda.
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