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Peixes e Frutos do Mar

Minha Moqueca de Camarão

Minha Moqueca de Camarão

diet
sem lactose
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Preparo

1h33

Calorias*

333,45kcal

Porções

9

Por porção

R$11,71

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Minha moqueca de camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Minha moqueca de camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com sal, suco de 1/2 limão, coentro e o leite de coco, deixando por meia hora, de molho.

  • 2. Numa panela, refogue os pimentões em rodelas.

  • 3. Quando estiverem já meio murchos, junte a cebola e o alho e refogue mais até que estes estejam no ponto (a cebola transparente e o alho começando a dourar).

  • 4. Acrescente os tomates e refogue, pingando água (se for usa o caldo de casca de camarão, vá usando-o).

  • 5. Se for usar o tablete de caldo de camarão, acrescente-os.

  • 6. Refogue até que obtenha um molho grosso, ainda meio pedaçudo, provavelmente, não vá utilizar todo o caldo de camarões.

  • 7. Junte o camarão com seus temperos, o azeite dendê e tempere com sal e pimenta, depois de provar.

  • 8. Deixe cozinhar por exatos 9 minutos, contando da hora em que abriu fervura.

  • 9. Acrescente o coentro picado e desligue o fogo.

  • 10. Abafe com a tampa e deixe mais uns 5 minutos.

  • 11. Sirva com arroz branco.

  • 12. Caldo de camarão: limpe os camarões, reservando-lhes as cascas e cabeças ( se o peixeiro for limpá-los, peça-lhe as mesmas).

  • 13. Coloque numa panela, com meio litro de água e todos os temperos (sal, alho cebola, coentro) e deixe cozinhar, até que a água se reduza a 1/3 da inicial.

  • 14. Obs: Este não é o modo tradicional baiano, mas fica melhor que o próprio, pois o tempo necessário para o cozimento dos camarões é menor que o necessário para o cozimento dos temperos e, na bahia, raras são as boas moquecas de camarão, geralmente, ou o camarão está cozido demais ou os temperos ficam meio crus.

  • 15. No sul, sem panela de barro, fica mais difícil, ainda.

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