CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Mexilhões de Caldeirada com Presunto

Mexilhões de Caldeirada com Presunto

diet
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

52 min

Calorias*

156,03kcal

Porções

6

Por porção

R$5,61

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Mexilhões de caldeirada com presunto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Mexilhões de caldeirada com presunto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.

  • 2. Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.

  • 3. Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.

  • 4. Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.

  • 5. Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.

  • 6. Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.

  • 7. Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.

  • 8. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente

por Camilo Jose Oliveira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS