Mexilhões de Caldeirada com Presunto
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52 min
6 porções
Valor nutricional
156,03 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave muito bem os mexilhões e leve-os ao lume numa caçarola com o vinho branco para abrirem.
2. Retire-lhes as cascas limpe-os do bisso e guarde o líquido onde abriram, depois de coado.
3. Noutra caçarola aloure no azeite as cebolas cortadas em meias-luas finas.
4. Junte-lhes os tomates aos bocados limpos de peles e sementes, o ramo de salsa o presunto cortado em cubos pequenos, previamente demolhado para perder o sal, umas gotas de vinagre e o líquido onde abriram os mexilhões.
5. Tempere de sal se necessário, pimenta e um pouco de piripiri.
6. Deixe apurar em lume brando com a panela tapada durante 15 minutos.
7. Adicione os mexilhões, misture bem e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
8. Num prato fundo coloque as fatias de pão torrado, esfregadas com alho, regue com a caldeirada e sirva imediatamente
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