Mbongo Tchobi (Guisado Picante)
O Mbongo Tchobi é um prato típico de Camarões, originalmente feito com peixe branco, mas pode ser acrescido de carnes de cabra, carneiro e carne bovina.
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55 min
25 porções
Valor nutricional
231,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Fritar levemente as castanhas ou avelãs por cerca de 5 minutos e reservar.
2. Pique os tomates, cebola, cebolinha verde e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador.
3. Adicionar as castanhas ou avelãs, alho, manjericão e salsa e bater até formar um purê (se estiver usando um liquidificador acrescente um pouco de água para facilitar a mistura).
4. Aqueça uma panela com óleo, em seguida, adicione a mistura de tomate, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Adicionar a pimenta mbongo, o peixe, o caldo de peixe e se precisar, sal à mistura.
6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou mais até que o peixe esteja cozido.
7. Adicionar água conforme necessário, para evitar que o peixe grude no fundo da panela e queime.
8. Ajuste os temperos se precisar e sirva quente com banana-da-terra cozida ou assada.
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