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Mbongo Tchobi (Guisado Picante)

sem lactose·sem glúten·

O Mbongo Tchobi é um prato típico de Camarões, originalmente feito com peixe branco, mas pode ser acrescido de carnes de cabra, carneiro e carne bovina.

Porções

25

Peso

113,64 g*

Preparo

0h55

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fritar levemente as castanhas ou avelãs por cerca de 5 minutos e reservar.
  2. 2.
    Pique os tomates, cebola, cebolinha verde e coloque em um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. 3.
    Adicionar as castanhas ou avelãs, alho, manjericão e salsa e bater até formar um purê (se estiver usando um liquidificador acrescente um pouco de água para facilitar a mistura).
  4. 4.
    Aqueça uma panela com óleo, em seguida, adicione a mistura de tomate, deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5.
    Adicionar a pimenta mbongo, o peixe, o caldo de peixe e se precisar, sal à mistura.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por mais 10 minutos ou mais até que o peixe esteja cozido.
  7. 7.
    Adicionar água conforme necessário, para evitar que o peixe grude no fundo da panela e queime.
  8. 8.
    Ajuste os temperos se precisar e sirva quente com banana-da-terra cozida ou assada.
Aline Fonseca
por   Aline Fonseca

Mbongo Tchobi (Guisado Picante)