Matapa - (Moçambique)
Foto: Luiz Lapetina
5
41 min
18 porções
Valor nutricional
426,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água.
2. (sem a casca)
3. Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco.
4. Junta-se este leite de coco à água com o amendoim.
5. Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm.
6. Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora.
7. Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras.
8. Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal.
9. Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando.
10. Serve-se com arroz branco.
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