Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Matapa - (Moçambique)

sem lactose·sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 18
Peso: 286,17 g *
Preparo: 0h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pila-se o amendoim até ficar em pó e dissolve-se em cerca de meio litro de água.
  2. 2.
    (sem a casca)
  3. 3.
    Rala-se a polpa de coco e espreme-se num passador, juntando o pouco e pouco o restante litro e meio de água de forma a extrair todo o leite ao coco.
  4. 4.
    Junta-se este leite de coco à água com o amendoim.
  5. 5.
    Migam-se as folhas de mandioca ou couve da grossura de pouco mais ou menos de 2 cm.
  6. 6.
    Cozinham-se as folhas de mandioca (sem água) durante meia hora.
  7. 7.
    Se forem folhas de couve, acrescenta-se uma pequena porção de água para que fiquem bem tenras.
  8. 8.
    Num tacho, leva-se ao lume a mistura de leite de coco com a água de amendoim, e quando começa a ferver, juntam-se-lhe as folhas de mandioca ou couve e tempera-se de sal.
  9. 9.
    Por fim, juntam-se os camarões ou caranguejos já preparados e cozinhados e deixa-se apurar uma hora e meia em fogo brando.
  10. 10.
    Serve-se com arroz branco.
isabel silva
por   isabel silva

Matapa - (Moçambique)