Lulas Recheadas com Pimenta, Em Mousseline de Mandioca
0
1h27
19 porções
Valor nutricional
195,95 kcal
Ingredientes
Mousseline de Mandioca
Como Fazer
1. Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
2. Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração. Tempere todos os tentáculos com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga. Retire e reserve.
3. Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Retire e escorra bem.
4. Numa panela, aqueça a manteiga, sue a cebola, acrescente os tomates e deixe-os murchar. Agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência. Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga.
5. Retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
6. Recheie as lulas e feche-as com palitos. Cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos. Retire as lulas e reduza o caldo.
Mousseline de Mandioca
1. Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água. Quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes.
2. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
3. Acompanhe com filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e com as pimentas.
4. Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: