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Lulas Recheadas com Pimenta, Em Mousseline de Mandioca

sem glúten·

Porções

19

Peso

292,63 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Mousseline de Mandioca

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
  2. 2.
    Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração. Tempere todos os tentáculos com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga. Retire e reserve.
  3. 3.
    Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Retire e escorra bem.
  4. 4.
    Numa panela, aqueça a manteiga, sue a cebola, acrescente os tomates e deixe-os murchar. Agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência. Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga.
  5. 5.
    Retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
  6. 6.
    Recheie as lulas e feche-as com palitos. Cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos. Retire as lulas e reduza o caldo.

Mousseline de Mandioca

  1. 1.
    Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água. Quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes.
  2. 2.
    Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
  3. 3.
    Acompanhe com filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e com as pimentas.
  4. 4.
    Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.
igor ceschin
por   igor ceschin

Lulas Recheadas com Pimenta, Em Mousseline de Mandioca