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Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca

sem lactose·sem glúten·
por Dario Mauricio Corrêa
Peso: 2716,00 g *
Preparo: 1h27

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lulas recheadas
  2. 2.
    • Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
  3. 3.
    • Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração. Tempere todos os tentáculos com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga. Retire e reserve.
  4. 4.
    • Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos. Retire e escorra bem.
  5. 5.
    • Numa panela, aqueça a manteiga, sue a cebola, acrescente os tomates e deixe-os murchar. Agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência. Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga.
  6. 6.
    • Retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
  7. 7.
    • Recheie as lulas e feche-as com palitos. Cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos. Retire as lulas e reduza o caldo.
  8. 8.
    Mousseline de mandioca
  9. 9.
    • Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água. Quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes. Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    • Acompanhe com o filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e com as pimentas. Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.
igor ceschin
por   igor ceschin

Lulas recheadas com pimenta, em mousseline de mandioca