Lulas Recheadas à Zeca
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45 min
6 porções
Valor nutricional
227,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Se as lulas não estiverem amanhadas, começe por as arranjar, com cuidado para não as rasgar. Separe o corpo dos tentáculos, e tempere com um pouco de sal.
2. Na picadora ou robot de cozinha coloque os tentáculos das lulas, o chouriço de carne sem pele e partido em bocados, a cenoura também aos bocados e um raminho de salsa. Pique tudo muito bem.
3. Leve um tachinho ao lume com um fio de azeite e coloque este preparado a refogar.Rectifique de temperos (atenção com o sal do chouriço!), deixe cozinhar, desligue e deixe arrefecer.
4. Entretanto prepare o molho de tomate: faça um refogado ligeiro com a cebola, o alho e o azeite. Coloque o tomate pelado cortado em pedacinhos pequenos, tempere de sal e pimenta, coloque o vinho branco e a polpa de tomate e deixe ferver em lume brando.
5. Entretanto recheie o corpo das lulas com a mistura de tentáculos e chouriço e feche a abertura com um palito.
6. Depois, é só colocar as lulas já recheadas a estufar no molho de tomate durante 15 minutos, ou até estarem cozinhadas
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