Lulas Recheadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de amanhadas as lulas, cortam-se as aletas e os tentáculos em pedaços pequenos, deixando os sacos inteiros.
2. Finamente, pica-se uma cebola e um alho levando-se ao lume com uma colher de azeite e outra de manteiga. Mexe-se e quando começar a fritar, juntam-se os bocados das lulas e refogam-se, deitando-se lentamente gotas de vinho para não escurecerem.
3. Tempera-se com a pimenta preta, sal, uma pitada de caril e enchem-se os sacos das lulas com este preparado, fechando-se com palitos.
4. Cortam-se as restantes cebolas, o alho, e os tomates em pedaços pondo-se num tacho com outra colher de azeite, tapando-se e deixando cozer em lume brando até se desfazerem.
5. Passam-se pelo passevite temperando com sal e ligando-se com a farinha desfeita em 2 dl de azeite. Leva-se ao lume mexendo-se e juntando-se lentamente leite quente até fazer um molho em quantidade suficiente para cozer as lulas.
6. Por fim, metem-se os sacos recheados num tacho, tendo o cuidado de não os sobrepor, deixando-se fervinhar em lume lento.
7. O molho deve ficar apurado e cremoso.
8. Rectifica-se de sal.
9. Bom apetite!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: