Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Lulas em sua Tinta (Calamares en su Tinta)

Lulas em sua Tinta (Calamares en su Tinta)

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$15,34

Informação nutricional

Valor nutricional

298,20 kcal

LUIZ XAVIER

Receita enviada por LUIZ XAVIER

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe as lulas,mantendo-as inteiras e reservando cuidadosamente o saquinho de tinta. Corte as lulas em anéis de 1cm e os tentáculos em dois ou três pedaços. Numa frigideira de uns 25cm de diâmetro aqueça o azeite. Acrescente as lulas, a cebola, o alho e a salsinha. Frite em fogo forte por uns 5 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta. Tampe a frigideira e cozinhe lentamente, por 20 minutos. Enquanto isso, amasse os saquinhos de tinta sobre uma peneira, para retirar o máximo de tinta. Despeje e água por cima e amasse novamente. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, até que fique liso. Despeje a tinta com a farinha sobre as lulas, sem parar de mexer. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente, por cinco minutos. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos, antes de servir com arroz branco. Dica: a receita original tradicional da Espanha é mais charmosa. Mas, para evitar tanto trabalho, a lula já pode ser comprada limpa, 1,250 kg, enquanto a tinta pode ser adquirida em pequenos envelopes, em boas importadoras. Dois saquinhos são suficientes para esta receita, sem prejuízo de paladar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Francine Melissa

Parabéns muito boa receita. Ai vai uma sugestão acrescente um pouco de vinho tinto e não coloque a salsinha que fica perfeito.