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Lula Recheada

porções: 8
Peso: 218,66 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Recheio

Molho

Montagem

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Limpe as lulas e separe os tentáculos. Reserve.
  2. 2.
    Use um pão francês amanhecido, rale e reserve os farelos.
  3. 3.
    Quebre os biscoitos formando uma farofinha e reserve.
  4. 4.
    Numa panela, coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta.
  5. 5.
    Junte os tentáculos picados e deixe refogar por 10 min, mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado.
  6. 6.
    Acerte o sal. Reserve.
  7. 7.
    Coloque o recheio até a metade da lula.
  8. 8.
    Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio.
  9. 9.
    Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira. Reserve.

Molho

  1. 1.
    Numa panela com o azeite, doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Acrescente os tomates e deixe amolecer.
  3. 3.
    Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado.
  4. 4.
    Deixe por mais ou menos 5 min. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Espalhe as rodelas de tomate no refratário.
  2. 2.
    Coloque as lulas e cubra com o molho.
  3. 3.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por mais ou menos 15 min.
Shelly Rodrigues Da Silva
por   Shelly Rodrigues Da Silva

Lula Recheada