Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lula na Cerveja

Porções

9

Peso

299,33 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão, refogue com 4 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho picados até que as cebolas ficarem transparentes (cerca de 10 min).
  2. 2.
    Acrescente 1 kg de lulas limpas e cortadas em anéis e 350 ml de cerveja clara.
  3. 3.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  4. 4.
    Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 min (a partir do barulho da pressão saindo).
  5. 5.
    Retire a pressão e abra a panela.
  6. 6.
    Acrescente 200 ml de leite de coco, 500 g de queijo cremoso, 200 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ copo (tipo americano) de leite. Corrija o sal.
  7. 7.
    Deixe ferver mexendo sempre até engrossar por mais ou menos 5 min.
  8. 8.
    Junte 1 colher (sopa) de dill picado ou erva de sua preferência.
  9. 9.
    Sirva com arroz branco
josé neves
por   josé neves

Lula na Cerveja