Lula frita com Molho de Tangerina
0
56 min
10 porções
Valor nutricional
504,59 kcal
Ingredientes
Molho de tangerina
Como Fazer
1. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
2. Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
3. Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
4. Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
5. Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.
Molho de tangerina
1. Bata no liquidificador o suco de tangerina por 30 segundos.
2. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
3. No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
4. Reserve na geladeira.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: