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Lula frita com Molho de Tangerina

sem lactose·

Porções

10

Peso

121,05 g*

Preparo

0h56

Ingredientes

Molho de tangerina

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  2. 2.
    Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  3. 3.
    Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
  4. 4.
    Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  5. 5.
    Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.

Molho de tangerina

  1. 1.
    Bata no liquidificador o suco de tangerina por 30 segundos.
  2. 2.
    Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
  3. 3.
    No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Reserve na geladeira.
josé neves
por   josé neves

Lula frita com Molho de Tangerina