Lula Empanada com Geleia de Tomate
Receita indicada pelo chef Rafael Jacobi.
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40 min
6 porções
Valor nutricional
305,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a lula ao comprido, e com uma faca bem afiada,”quadricule” toda a superfície do tubo sem atravessar.
2. Tempere com limão e pouco sal,passe na farinha de trigo e frite em óleo a 180 ºC.
3. Seque o excesso em papel absorvente.
4. Em um prato,coloque 1 colher bem cheia de geleia de tomates, adicione 2 ou 3 tubos de lula em cima, misture o sal grosso com a pimenta calabresa e polvilhe sobre a lula e ao redor do prato.
Geleia
1. Lave bem os tomates.
2. Faça uma “cruz” com uma faca na ponta do tomate, em uma panela com água fervente, mergulhe por 30 segundos para soltar a pele.
3. Esfrie os tomates em água fria abundante e retire a pele.
4. Corte os tomates ao meio retirando as sementes, então pique grosseiramente com uma faca.
5. Coloque em uma panela de fundo grosso, fogo baixo. Adicione o açúcar, o caldo de limão e 1/2 xícara de água e deixe reduzir até dar ponto de geleia.
6. Deixe esfriar.
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