Lombos de Perca com Amêijoas
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30 min
7 porções
Valor nutricional
447,88 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Demolhe as amêijoas em água.
2. Tempere o peixe com sal, pimenta, suco de limão e deixe repousar durante 15 minutos.
3. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente.
4. Coloque em uma panela, adicione o azeite e leve ao fogo até a cebola ficar transparente.
5. Escalde e pele os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e corte-os.
6. Junte os tomates à panela.
7. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.
8. Adicione então o vinho branco.
9. Tempere com um pouco de sal, pimenta e deixe ferver.
10. Junte as amêijoas escorridas, tampe e deixe cozinhar, sacudindo o tacho de vez em quando, até as amêijoas abrirem.
11. Leve ao fogo uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
12. Passe o peixe pela farinha, coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
13. Escorra o peixe, coloque em uma travessa, cubra com a mistura das amêijoas e sirva.
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