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Linguado com Molho de Limão

porções: 5
Peso: 267,80 g *
Preparo: 1h59

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno previamente (175º).
  2. 2.
    Unte ma assadeira grande e rasa e arrume os filés.
  3. 3.
    Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
  4. 4.
    Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.
  5. 5.
    Enquanto isso, prepara o molho.
  6. 6.
    Misture numa xícara as gemas com a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, em fogo médio.
  7. 7.
    Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.
  8. 8.
    Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.
  9. 9.
    Retire a panela do fogo.
  10. 10.
    Junte algumas colheradas de molho quente às gemas, mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho.
  11. 11.
    Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços.
  12. 12.
    Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver!), mexendo constantemente.
  13. 13.
    Retire o líquido que tiver na assadaira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.
João Sena
por   João Sena

Linguado com Molho de Limão