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Peixes e Frutos do Mar

Linguado com Molho de Limão

Linguado com Molho de Limão

diet

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,74

Informação nutricional

Valor nutricional

341,92 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 29/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno previamente (175º).

  • 2. Unte ma assadeira grande e rasa e arrume os filés.

  • 3. Salpique-os com sal e pimenta a gosto e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.

  • 4. Asse-os por 10 minutos ou até que estejam macios.

  • 5. Enquanto isso, prepara o molho.

  • 6. Misture numa xícara as gemas com a água e reserve; numa panela com capacidade para 1 litro, derreta 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, em fogo médio.

  • 7. Adicione a farinha de trigo e mexa até ficar bem misturado.

  • 8. Acrescente o caldo de galinha e o suco de limão aos poucos, mexendo sempre, e deixe cozinhar até engrossar, sem parar de mexer.

  • 9. Retire a panela do fogo.

  • 10. Junte algumas colheradas de molho quente às gemas, mexendo rapidamente, e coloque esta mistura de volta na panela do molho.

  • 11. Nunca para de mexer para evitar a formação de caroços.

  • 12. Deixe cozinhar em fogo brando até engrossar (não deixe ferver!), mexendo constantemente.

  • 13. Retire o líquido que tiver na assadaira do peixe e derrame o molho sobre os filés; enfeite-os com as rodelas de azeitona.

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