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Peixes e Frutos do Mar

Linguado "à la meuniere"

Linguado "à la meuniere"

diet
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Preparo

1h30

Calorias*

226,39kcal

Porções

6

Por porção

R$7,82

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Linguado "à la meuniere", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Linguado "à la meuniere" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Raspar as escamas e a pele com uma ponta da faca, aparar a extremidade da cauda, cortar as barbatanas laterais e depois lavar o peixe em água corrente e enxugar.

  • 2. Temperar o linguado com sal e pimenta misturados com algumas gotas de azeite e depois passá-lo na farinha.

  • 3. Levar a cozinhar com a pele branca por baixo, numa panela onde já estiver fumegando 30 Gr. manteiga com uma colher de sopa de azeite.

  • 4. Cozinhar à fogo forte, ao contato com a manteiga bem quente, o linguado estará suficientemente frito para evitar que ele agarre na panela. Em nenhum momento, a manteiga do cozimento poderá ferver.

  • 5. Ao cabo de 5 a 6 minutos, virar o linguado com a espátula e continuar o cozimento completo.

  • 6. Arrumar sobre uma travessa bem quente, cuja borda pode ser guarnecida por uma fileira de rodelas finas de limão. Espremer algumas gotas de limão sobre o linguado, polvilhar uma colher de salsa picada, juntar 50 Gr. de manteiga à do cozimento, esquentá-la até conseguir uma coloração acastanhada e regar o linguado com isso. Levar imediatamente à mesa.

por João Sena

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