Linguado à Antonio Masini
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Reserve.
3. Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga.
4. Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
5. Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
6. Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme: coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos.
7. Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso.
8. Desligue o fogo e reserve.
9. Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo.
10. Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fecha-los e formar uma única peça.
11. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
12. Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso.
13. Vire e deixe dourar os dois lados por igual.
14. Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário.
15. Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
16. Sirva acompanhado de arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: