Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lambe-Lambe Caiçara

sem lactose·
porções: 6
Peso: 279,40 g *
Preparo: 1h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe bem os mariscos tirando toda a barba e o lodo da casca.
  2. 2.
    Lave em água e depois os coloque em recipiente com água e limão espremido ali jogando inclusive as cascas dos limões.
  3. 3.
    O limão ajuda a fazer o marisco expelir a areia e desinfetá-los ainda vivos.
  4. 4.
    Depois, faça um refogado com óleo ou azeite, colocando a cebola e depois o alho sem deixar dourar.
  5. 5.
    A seguir, acrescente os tomates, as pimentas malaguetas, a pimenta-do-reino e os pimentões verdes bem picadinhos.
  6. 6.
    Adicione o coentro.
  7. 7.
    Acrescente logo em seguida somente os mariscos sem a água com limão.
  8. 8.
    Deixe refogar um pouco.
  9. 9.
    Adicione a cerveja (mais ou menos o equivalente a 2 latas).
  10. 10.
    Deixe cozinhar em fogo médio.
  11. 11.
    Depois de levantar fervura e abertas as cascas, e depois de limpo e lavado o arroz, junte ao cozido, abaixando o fogo e deixando a panela tampada para cozinhar.
  12. 12.
    Depois de mole o arroz (as cascas se abrem e ficam repletas do mesmo), desligue o fogo e sirva acompanhado de cerveja ou vinho branco bem gelado.
  13. 13.
    Come-se com garfo e as conchas com as mãos, abrindo-as e sorvendo o conteúdo.
  14. 14.
    Se quiser não acrescente o arroz só servindo o cozido, esperando esfriar um pouco para comer as cascas e tomando o caldo em cuias.
  15. 15.
    Se quiser ainda, sirva o caldo em cuias com os mariscos.
  16. 16.
    São apenas variações.
Marco Antonio
por   Marco Antonio

Lambe-Lambe Caiçara