Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté

sem glúten·

Porções

9

Peso

269,03 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  3. 3.
    Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  4. 4.
    Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  5. 5.
    Despeje a vodca e flambe.
  6. 6.
    Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
  7. 7.
    Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  8. 8.
    Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  9. 9.
    Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  10. 10.
    Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  11. 11.
    Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  12. 12.
    Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  13. 13.
    Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté