Lagosta Gratinada No Abacaxi Com Batata Sauté
Foto: Luiz Lapetina
0
1h0
9 porções
Valor nutricional
200,80 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
2. Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
3. Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
4. Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
5. Despeje a vodca e flambe.
6. Em seguida, adicione o suco e o abacaxi picado e o creme de leite.
7. Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
8. Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
9. Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
10. Retire a lagosta no abacaxi do forno e sirva com Batatas Sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600 g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
11. Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
12. Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
13. Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Esta receita sempre faço em ocasioes especiais aqui em casa, principalmente nas festividades do final de ano. Como moro proximo do litoral, tenho a facilidade de encontrar lagosta. Minha família adora frutos do mar, então no Natal não pode faltar esta lagosta gratinada, ainda mais por ser uma iguaria típica de minha região.