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Lagosta Gratinada

Porções

20

Peso

244,05 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Molho Bérnaise

Como Fazer

  1. Colocar as lagostas de costas e com uma faca cortar pelo meio. Retirar as garras e abrir com ajuda de um martelo. Tirar toda a carne e picar, a da cauda também. Separar as cascas. Misturar o molho bérnaise com a manteiga, a carne da lagosta e a metade do queijo. Encher as cascas das lagostas com essa mistura e polvilhar com o restante do queijo. Levar ao forno quente para gratinar por 10 minutos.

Molho Bérnaise

  1. Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta numa panela. Ferver até diminuir pela metade. Retirar, coar e deixar esfriar. Bater as gemas junto com 1 colher de água e peneirar. Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre temperado. Levar ao fogo em banho-maria, mexer sempre até engrossar. Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com pratos de peixe assado ou grelhado.
João Sena
por   João Sena

Lagosta Gratinada