Lagosta com purê de abóbora
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36 min
8 porções
Valor nutricional
179,16 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo;
2. • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa;
3. • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento;
4. • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta;
5. • Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar;
6. • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira;
7. • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
8. • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta;
9. • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.
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