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Peixes e Frutos do Mar

Lagosta com purê de abóbora

Lagosta com purê de abóbora

sem glúten

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,44

Informação nutricional

Valor nutricional

179,16 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 10/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo;

  • 2. • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa;

  • 3. • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento;

  • 4. • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta;

  • 5. • Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar;

  • 6. • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira;

  • 7. • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino;

  • 8. • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta;

  • 9. • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

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