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Lagosta ao Thermidor

porções: 16
Peso: 299,38 g *
Preparo: 1h41

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as lagostas, sem as cabeças, em água fervente com sal por 15 minutos.
  2. 2.
    Escorra, abra, e retire toda a carne, cortando cada uma em fatias.
  3. 3.
    Reserve as fatias juntamente com as carapaças.
  4. 4.
    Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue ligeiramente a cebola até alourar.
  5. 5.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa por alguns instantes.
  6. 6.
    Apague o fogo e vá acrescentando o leite fervente aos poucos, misturando tudo muito bem até obter um creme bem liso.
  7. 7.
    Junte o vinho branco e continue mexendo.
  8. 8.
    Leve ao fogo novamente e deixe engrossar, sem parar de mexer.
  9. 9.
    Desligue o fogo e adicione as gemas passadas por peneira, o queijo, o creme de leite, o sal, a pimenta e misture bem.
  10. 10.
    Unte as carapaças das lagostas, coloque um pouco do creme, as rodelas de lagosta e cubra com o restante do creme.
  11. 11.
    Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada, pouca noz-moscada e leve ao forno quente, em um refratário, até gratinar.
  12. 12.
    Sirva em seguida.
  13. 13.
    Nota: para manter as carapaças da lagosta equilibradas no refratário, apoie-as sobre uma batata previamente cozida e amassada.
  14. 14.
    Se achar mais prático, prepare esta receita em refratários substituindo as cascas da lagosta.
João Sena
por   João Sena

Lagosta ao Thermidor