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Peixes e Frutos do Mar

Lagosta ao Forno

Lagosta ao Forno

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,25

Informação nutricional

Valor nutricional

188,15 kcal

Aldenôra Finizola de Oliveira

Receita enviada por Aldenôra Finizola de Oliveira

Em 02/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.

  • 2. Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.

  • 3. Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.

  • 4. Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.

  • 5. Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.

  • 6. Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.

  • 7. Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar) regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.

  • 8. Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.

  • 9. Sugestão: fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.

  • 10. Dica: atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada.

  • 11. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.

  • 12. Cortes: com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes.

  • 13. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

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