Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagosta ao Alho e Óleo

sem lactose·sem glúten·
porções: 7
Peso: 294,14 g *
Preparo: 1h34

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lagosta em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite.
  2. 2.
    Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar.
  3. 3.
    Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo.
  4. 4.
    Acrescente o alho pisado ou o purê, juntamente com as ervas.
  5. 5.
    Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos.
  6. 6.
    Ferver o óleo em fogo brando e fritar os pedaços de lagosta.
  7. 7.
    Servir ainda quente.
  8. 8.
    Os demais ingredientes devem ser refogados no óleo usado para a fritura e servido como complemento.
  9. 9.
    Proceda da mesma forma para com o filé de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água após a fervura.
Gilberto Mesquita
por   Gilberto Mesquita

Lagosta ao Alho e Óleo